Pasticciotti di panettone
(da Famiglia Cristiana- modificati)
Ingredienti per 4 persone:
300 di panettone
60g di zucchero
150mL di latte
2 cucchiai di Marsala
50g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
40g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
un pizzico di sale
burro per gli stampini
Per la salsa:
100mL di latte
1 tuorlo
due cucchiai di zucchero
un pezzettino di vaniglia
un cucchiaio di rum
30g di cioccolato fondente
Mescolare le uova con lo zucchero ed il sale, diluire con il latte ed il marsala.
Privare il panettone della crosta, tagliarlo a dadini di un cm, distribuirne uno strato negli stampini leggermente imburrati, cospargerli con un po' di mandorle e di cioccolato e ricoprire con un po' di composto di uova e latte.
Proseguire con altri strati analoghi e terminare con dadini di panettone. Versarvi il composto di latte e uova fino al bordo degli stampini e cuocere a bagnomaria on forno a 170° per 30 minuti circa, finchè la parte liquida non si sia rappresa.
Far raffreddare i tortini e sformarli al momento di servire.
Accompagnarli con una salsa ottenuta sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi il latte scaldato con la vaniglia ed addensando il composto sul fuoco finchè velerà il cucchiaio. Al termine della cotttura dividere la crema a metà ed aggiungervi ad una parte il cioccolato.
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