sabato, dicembre 31, 2005

Tonno, fagioli, pane e...


Niente di meglio che cercare di utilizzare quello che c'è in casa per creare una nuova ricetta...
Dunque, vi dovrebbe essere avanzato:
500 g di pasta da pane
200 g di tonno in scatola sgocciolato
mezza scatoletta di fagioli borlotti
erba cipollina
spezie a piacere (curry, paprika...)
olio extravergine d'oliva
semi di sesamo, di papavero e di cumino

Stendere la pasta di pane in due rettangoli, spalmarvi la crema ottenuta frullando i fagioli in scatola, cospargere con il tonno spezzettato, aromatizzare con le spezie (magari un rotolo col curry ed uno con la paprika), arrotolare e tagliare i rotoli a fette. Distribuire le fette su una placca da forno, spennellarle con l'olio, cospargerne un terzo con i semi di sesamo, un altro terzo con quelli di papavero e l'ultimo terzo col cumino, coprire, far riprendere la lievitazione per 40 minuti circa ed infornare a 180-200° per circa mezzora (dipende dal vostro forno)... Sono buoni appena sfornati ma anche a temperatura ambiente!
Per quanto riguarda la pasta da pane ed i fagioli in scatola vi rimando ai post sul tema...
PS: al posto della crema di fagioli potreste farvi stuzzicare anche da una cremina di peperoni, una salsina di pomodoro bella densa o....

Nessun commento: