domenica, febbraio 12, 2006

TEGOLINE DI GRANA CON RUCOLA E BRESAOLA

INGREDIENTI PER 2: 40g di formaggio grana o parmigiano
4 fettine di bresaola
una manciata di rucola
due pomodorini di media grandezza
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Incidere la buccia dei pomodorini con un piccolo taglio a croce, immergerli in acqua bollente per 7 secondi, scolarli, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semi. Metterli in una piccola teglia rivestita con carta da forno, salarli, cospargerli con lo zucchero, irrorarli con 4 cucchiai di olio e farli asciugare in forno per circa 1 ora a 120°.
Grattugiare il grana e disporlo in sei mucchietti un po’ allargati sulla placca del forno sempre rivestita di cartaforno. Infornare a 220° non più di 5 minuti (non si devono colorire troppo altrimenti diventano amare).
Condire la rucola con l’olio di cottura dei pomodori, pepare e comporre il piatto a strati alterni con le tegoline, bresaola, rucola e pomodorini e macinarvi sopra un po’ di pepe.

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