domenica, febbraio 12, 2006

GELATINA DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI PER 2: 100g di frutti di bosco (anche surgelati, ma sono decisamente meno saporiti)
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’acqua
2 fogli di gelatina
variante 1: 2 gambi di sedano
variante 2: 2 carote
Per lo sciroppo: 1 bicchiere d’acqua
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
Mescolare i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e far riposare.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Mettere in un pentolino lo zucchero rimanente, l’acqua, il sedano (rigorosamente sfibrato!) o le carote spuntate e spazzolate e far bollire finchè le verdure saranno tenerissime. Frullare il composto con il frullatore ad immersione e sciogliervi la gelatina.
Mettere i frutti di bosco in due stampini usa e getta in alluminio, versarvi lo sciroppo facendolo passare attraverso un colino e far solidificare in frigo per qualche ora.
Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, sciogliervi il cacao e far bollire a fuoco basso finchè la salsina si addensa.
Sformare le gelatine immergendo per qualche istante gli stampini in acqua calda ed aiutandosi facendo passare lungo i bordi un coltello a punta tonda. Servire con lo sciroppo di cacao tiepido.

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