domenica, febbraio 12, 2006

DOLCEZZA DI CRESPELLE AL TREVIGIANO

INGREDIENTI PER 2: sei crespelle
un piccolo scalogno
un piccolo cespo di radicchio di Treviso
2 fette di prosciutto crudo
30g di uvetta
30 g di pinoli
30g di mandorle
olio extravergine d’oliva
qualche filo di erba cipollina
quattro cucchiai di besciamella
Far appassire lo scalogno tritato in poco olio, aggiungere il radicchio a listarelle (serbarne a parte due-tre foglie) e cuocere per 10 minuti circa (unire eventualmente un mestolino d’acqua se necessario). A fine cottura aggiungere il prosciutto, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, sciacquata bene ed asciugata(di solito è conservata con olio vegetale idrogenato), i pinoli, le mandorle. Passare il tutto al mixer per qualche secondo in modo da ottenere un composto tritato grossolanamente.
Farcire le crespelle, arrotolarle e legarle con un filo d’erba cipollina.
Servirle tiepide con a parte la besciamella in cui sono state frullate le foglie di radicchio.

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