domenica, febbraio 12, 2006

MATTONELLA ARCOBALENO

INGREDIENTI PER 2: 150g di patate
150g di broccoli
150g di carote
40g di pecorino grattugiato
30g di pangrattato
cumino, coriandolo, noce moscata o altre spezie a piacere
sale e pepe
1 dL di aceto balsamico
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Spuntare e spazzolare le carote, tagliarle a dadini e lessarle. Lessare anche i broccoli (al dente!) dopo averli divisi a cimette. Amalgamare l’uovo, il pecorino, le spezie, il pangrattato, sale e pepe alle patate, unire infine le verdure e versare il composto in un piccolo stampo rettangolare o in due stampini monoporzione unti di olio. Infornare a 200° per 20 minuti e far intiepidire prima di sformare.
Porre sul fuoco un pentolino, versarvi l’aceto balsamico e farlo ridurre della metà (attenzione a non farlo caramellare!); versare sugli sformatini e servire.

Nessun commento: