Se vi avanza ancora qualche ciliegia...
... oppure se ne avete amorevolmente messo da parte qualche vasetto sotto sciroppo o, ancora, se volete utilizzare quelle ciliegie sciroppate che avete trovato nel cesto natalizio prima che ritorni di nuovo Natale e ve ne regalino un altro... questa ricetta fa per Voi!
Io devo ringraziare non solo chi mi ha donato le ciliegie, ma anche una collega premurosa che, conoscendo la mia passione, ha voluto condividere con me tre ricettine ad effetto trovate su un mensile di cucina!
Gli ingredienti per due coppe sono:
sei dischetti ottenuti affettando il ciambellone più soffice del mondo e sagomandoli a misura di coppetta
250g di ciliegie fresche o altrettante sciroppate
50g di zucchero+1 cuccchiaio
un pezzetto di cannella
1 albume
100g di mascarpone
riccioli di cioccolato per guarnire
Preparate il ciambellone anche il giorno prima, ma utilizzate uno stampo da plum cake.
Se utilizzate ciliegie fresche, dopo averle snocciolate, cuocetele circa 20 minuti in una casseruola con 50g di zucchero, la cannella ed un cucchiaio di acqua.
Montate l'albume lo zucchero rimanente e mescolatevi il mascarpone.

Come tutti i dolci al cucchiaio è migliore se fatto riposare qualche ora in frigorifero.
7 commenti:
ohh ma perchè non mi piacciono più i dolci da quando siamo in due??
ad esempio sulla teoria una ricettina così me la sbaffavo in due secondi ora invece penso sempre e solo a pizza pizza pizza...mah! Io con tutte le mie ciliege farò un po' di marmellata...un abbraccio :))
niente male, magari un po' calorica, la vedo meglio una fresca sera di settembre con le ciliegie sciroppate :-))
sarà che qui ieri si scoppiava di caldo :-)
Carina questa ricetta! Chissà se riesco a trovare ancora qualche ciliegia... Ho già l'acquolina.
Congratulazioni Barbara! Direi che un bel po' di vasetti di marmellata non saranno niente male qunado ti tornerà voglia di dolci: al lavoro! Ma come sono strane quete cose...
Dani, effettivamente questa ricetta l'ho preparata qualche settimana fa. dalle mie parti il caldo ha mollato da un po', ma oggi c'era un'afa terribile nella mia cucina...
Jelly: tuttalpiù vai di ciliegie sciroppate!
Grazie Venere..in effetti il nostro corpo è proprio strano...infatti vedi che ho iniziato a ripostare tutte ricettine salate e mi sa che continuerò ancora..un bacio grande
Bella davvero: ho giusto da finire un barattolo di ciliegie sotto sciroppo che mi hanno regalato a Natale :-D :-D
16:-)))
JAJO: allora "tiraTisù"! ps: che bello vedere che anche le vecchie ricette continuano a riscuotere successo;-)
Posta un commento