domenica, febbraio 12, 2006

GNOCCHI DI ZUCCA PAPAVERINI

INGREDIENTI PER 2: 200g di patate
200g di polpa di zucca
olio extravergine d’oliva
50g di farina
sale
semi di papavero
pecorino grattugiato
Lessare le patate con la buccia; cuocere a vapore la polpa di zucca. Pelare le patate e passarle allo schiacciapatate assieme alla polpa di zucca. Aggiungere la farina ed un cucchiaio d’olio e lavorare velocemente l’impasto senza maneggiarlo troppo, altrimenti continuerà a chiedere farina (se proprio serve se ne può aggiungere un pugno, ma non di più).
Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi, passarli sul retro di una grattugia o sull’apposito attrezzo per rigarli disporli distanziati su un vassoio ricoperto di cartaforno ed infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e saltarli in padella con qualche cucchiaio d’olio ed i semi di papavero MACINATI (così sprigionano pienamente il loro aroma). Impiattarli e servirli con a parte un pugnetto di pecorino a scagliette.

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