Muffins cuoriciosi 2: alla dukka
,Quando ho letto la ricetta di questo mix di spezie e nocciole linkata sul blog di Kjaretta erano le 6 e 40 pm e non ho potuto fare a meno di uscire di casa come un razzo per precipitarmi in bottega (che chiude alle 7 pm) a prendere le nocciole per provarla subito! Non dico altro, se non che vi consiglio vivamente di provarla anche voi!
Ingredienti per 4 muffins:
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio raso di amido di mais
1 cucchiaio colmo di cacao
30g di olio (il solito cereali e frutti)
1 cucchiaio di dukka
30g di zucchero
1 uovo
50g di cioccolato fondente (io ho usato il 50%)
un pizzico di sale
Fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio e lasciar intiepidire. Unirvi il tuorlo montando con le fruste, quindi la farina setacciata con l'amido, il cacao e la dukka. Infine aggiungere sempre delicatissimamente (vale quanto detto sopra) gli albumi montati a neve con lo zucchero. Versare negli stampini riestiti con i pirottini ed infornare in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti. Verificare anche qui la cottura con il solito stizzicadenti che deve uscire PERFETTAMENTE ASCIUTTO, pena il collasso dei muffins dopo lo sforno in tre secondi netti.
Nessun commento:
Posta un commento