domenica, febbraio 12, 2006

Le crespelle

Ecco come al solito la versione rivisitata rispetto a quella tradizionale (e sennò che la venite a leggere qui a fare?)
INGREDIENTI PER CIRCA 12 PEZZI: 1 uovo
60g di farina (sperimentate pure il tipo di farina)
155mL di latte di soia
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva
Sbattere l’uovo con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale e la farina; diluire il composto versando il latte a filo e continuando sempre a mescolare con la forchetta, facendo attenzione a non formare grumi. Otterrete un composto piuttosto liquido.
Se disponete dell’apposito attrezzo (che mi è stato brillantemente regalato dalla Komare) utilizzatelo secondo le istruzioni allegate. Altrimenti non disperate: munitevi di padellino (Ø 18 cm), ungetelo leggermente (un filo d’olio, poi spalmato con carta assorbente da cucina, operazione da ripetere più volte nel corso della cottura), versatevi tre cucchiai di pastella, staccate i bordi, attendete un istante, girate la crespella e cuocetela altri 20 secondi circa. Evvai così per circa 12 volte!

Nessun commento: