domenica, maggio 21, 2006

Calamari al tonno (?!)


Cuocarossa, questa è per te! Ieri passeggiando sola soletta per l'Iper (adoro queste passeggiate solitarie) mi sono imbattuta nei calamari di pasta e non ho resisitito, anche se ciò avrebbe significato una coda quasi interminabile alla cassa per un solo pacco di pasta (impensabile, così ne ho presi anche altri!).
Ed oggi mi sono messa all'opera, grazie agli avanzi della cenetta di ieri sera (vi renderò presto partecipi), a qualche residuo di dispensa ed alla amate erbette del mio davanzale...
Ecco il condimento della pasta:
-3-4 cucchiai di pesto, seguendo le dosi di Gloricetta, con ingredienti così modificati (ve l'avevo detto che è più forte di me): non solo basilico, ma basilico, prezzemolo e rucola in parti =; non grana e pecorino, ma una scamorza pugliese stagionata, gradito dono di un collega; il resto =!
-qualche striscetta tratta dal Lingotto di tonno aquistato nel
post precedente
-qualche micro-
pomodoro datterino
Il condimento non ha nemmeno visto il fuoco (guai cuocere il pesto!): ho mescolato il tutto in una zuppiera e l'ho appoggiata ad intiepidire sopra la pentola dove cuoceva la pasta.
L'unica cosa è che la pasta si squagliava un po' e sì che l'ho assaggiata, ma prima era troppo cruda e poi non si riusciva nemmeno ad infilzare con la forchetta senza romperla... Forse i calamari hanno un elevato peso specifico...
Commento del Commensale: ne avrei mangiati un chilo!

11 commenti:

LaCuocaRossa ha detto...

miiiiiiiiiiiiii emossioneeeeee!!! una dedica tutta per me!!!
allora ti ho preso per la gola eh???
il problema è che questa dei food blogger è una catena di sant'antonio...adesso è venuta a me voglia di provare a fare qualcosa con le erbette...

rosso fragola ha detto...

e se lo dice il commensale...Si può credere!
Ciao Venere!

Gloricetta ha detto...

Questo piatto è veramente un bel esempio di come l'ispirazione passa attraverso lo spiluccare tra i vari food blogger con un risultato sempre del tutto personale. Brava, proverò presto il tuo pesto.

venere ha detto...

Ciao a tutte! Cuocarossa e Gloricetta: benvenute Ispiratrici, sono contenta che vi sia piaciuta la mia idea!
Fragolina: in fondo cucinare per qualcuno è ancora più "ispirante", ne sai qualcosa, vero?

Anonimo ha detto...

Venere: ma che bella la tua idea! Mi hai messo davvero voglia di rifarla. Brava, brava, brava!

venere ha detto...

Grazie, grazie, grazie Kia! Quando la provi però abbonda pure con la pasta: sarà che i calamari non rendono molto, ma i classici 80g a testa ti lasciano l'acquolina...

titti ha detto...

Complimenti venere l'ho copio incollata e la provero a fare al piu presto!!!
un bacione
titti

Sara ha detto...

Ciao Venere!
Ho visto che sei passata... Grazie!
Se ti interessa ho aggiunto foto e un appunto per te nei muffins.
Per quanto riguarda la nutella falla senza scrupoli!! Merita davvero... Se poi guardi a dicembre ci sono le foto dei vasetti che ho regalato alle mie amiche!!! Spazzolati!
Notte, Sara

venere ha detto...

Ciao Lu! Ti assicuro che ci ho messo più tempo a fare la foto a questo piatto che a prepararlo... vai tranquilla!

Orchidea ha detto...

Ma che buona questa ricetta... da provare assolutamente.
Ciao.

venere ha detto...

Grazie Orchidea, un benvenuto particolare al mio fiore preferito...