martedì, gennaio 31, 2006

PELARE “AL VIVO”GLI AGRUMI

In molte ricette si trova scritto di pelare “al vivo” gli agrumi, ma da pochissime parti vi spiegano come fare. Dopo aver tentato più volte di strappare maldestramente la pellicina dagli spicchi di qualsivoglia agrume con risultati, potrete immaginare, decisamente catastrofici, ho finalmente scoperto come si fa e voglio condividerlo con voi.
Dunque, prendete l’agrume in questione, tagliatene le estremità ed appoggiatelo in piedi su un piatto (così potrete raccogliere il succo che inevitabilmente ne uscirà): tagliate ora il resto della buccia facendo passare il coltello dall’alto verso il basso in più riprese. Ora fate penetrare la lama verso il centro del frutto fra la polpa e la pellicina, da una parte e dall’altra di ogni spicchio. Ecco fatto!
Sicuramente non vale la pena eseguire questa operazione semplicemente per mangiare un’arancia, ma se dovete decorare un piatto è quasi obbligatorio e l’effetto è assicurato!

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