domenica, febbraio 12, 2006

La besciamella

La MIA besciamella
La ricetta classica prevede 50g di burro, 50 g di farina e mezzo litro di latte, ma io vi voglio proporre una versione più leggera ma ugualmente saporita con:
50 g di olio (sesamo, Olys (cereali e frutti della Carapelli) oppure olio d’oliva (l’extravergine è troppo saporito)
50 g di farina
mezzo litro di latte di soia (oppure 250mL di latte di soia e 250mL di acqua (eventualmente l’acqua di cottura delle verdure che dovete ricoprire di besciamella)
spezie a piacere (classicamente un pizzico di noce moscata, ma nulla vieta di sbizzarrirsi)
Scaldare l’olio, unire la farina e mescolare velocemente per non formare grumi, unire poco alla volta la parte liquida sempre mescolando sul fuoco finchè la salsa si ispessisce alla consistenza desiderata. Alla fine salare e speziare a piacere.

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