domenica, marzo 05, 2006

Carpacci di pesce


carpaccio di orata


Trattasi di pesce crudo... Ebbene, non tutti hanno la fortuna di disporre di un collega che tira in barca le reti la mattina prima di venire al lavoro o di una pescheria quasi sotto casa dove SPESSO, anche se non sempre purtroppo, il pesce è freschissimo... Beh se non rientrate in uno di questi due casi (o qualcosa di simile), insomma, se non potete procurarvi del pesce FRESCHISSIMO) abbandonate l'idea, in caso contrario non lasciatevi scappare l'occasione di assaggiare il mare...


carpaccio di tonno












Il carpaccio non ha bisogno di grandi artefatti: il pesce va tagliato sottilmente, va salato, pepato (io utilizzo il pepe in grani leggermente pestato: rosa, bianco e verde- poi chi vuole lo toglie...) ed irrorato con un liquido acido che, insieme al sale, lo "cuocia" a freddo. Si può optare fra succo di limone, un misto limone arancia o un buon aceto (classico, balsamico, o aromatizzato: per Natale ne ho ricevuto uno al dragoncello...buonissimo:-P). Si lascia riposare qualche ora, rigirando le fettine di tanto in tanto, si scola il tutto e si irrora con l'oro verde... un ottimo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA!



carpaccio di branzino

4 commenti:

RoVino ha detto...

Ciao,
ti leggevo sul blog di Daniela...intanto ti ho messo il link sul mio.
Se vuoi essere visibile su google, per accelerare i tempi dovresti riempire i campi metaname; descriptions e keyword.
Non ho controllato se hai un indirizzo mail, se si te lo spiego meglio, altrimenti mi trovi su staff@lavinium.com.
Rob

venere ha detto...

Grazie Rob mi faccio viva così mi spieghi... sono un po' "de coccio"...

rosso fragola ha detto...

ho appena scoperto il tuo blog; non preoccuparti siamo in tanti i cuochi per passione, va bene anche così, se solo avessimo più tempo...
Ciao!

venere ha detto...

Ciao, cara fragolina forse la passione è proprio quella che ci salva dall'abitudine e dal conformismo... a nostro rischio e pericolo (e di chi assaggia le nostre produzioni...). Mi sono chiesta molte volte se cucinassi per lavoro cosa succederebbe? Adesso mi viene da rispondere che sarebbe fantastico, mi piace troppo... tu che ne pensi?