mercoledì, febbraio 21, 2007

Muffins cuoriciosi 3: al 70%


Ingredienti per 4 muffins:
50g di cioccolato fondente (70%)
50g di burro a temperatura ambiente (ma credo che con il solito olio vengano ancora più buoni)
35g di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 uovo
una puntina di cremor tartaro (è un lievito in polvere ottenuto dalla fermentazionne del mosto, si trova nei negozi bio)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare il burro a crema con lo zucchero ed amalgamarvi le uova sbattendo a lungo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire infine il cioccolato fuso intiepidito, la farina ed il lievito setacciati. Versare nei soliti stampini ed infornare a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti (vale sempre la prova stuzzicaadenti!).
Che dire... buon appetito, di cuore!!!

2 commenti:

nini ha detto...

Ma che belli sti cuoriciosi golosi..!

venere ha detto...

Belli e buoni Nini!