domenica, marzo 08, 2009

Salmoneåa in crosta al profumo d'arancia e ginepro


Una ricetta del genere non potevo non postarla... quindi mi sono messa di buona lena per condividere con i miei 25 lettori questa prelibatezza...
Non è farina del mio sacco, non del tutto perlomeno, visto che ho attinto dalla mia ormai fedele enciclopedia del Corriere... sempre quella!
Si prepara una brisee con 200g di farina (100g di burro e 50g di acqua) e la si fa riposare in frigorifero.
Si mettono a marinare tre tranci di salmone fresco spellati, diliscati e tagliati a tocchetti nel succo di un'arancia con qualche bacca di ginepro.
Si stende la pasta in uno strato di 3mm circa e si cosparge il fondo con del pane grattugiato (o crackers o fette biscottate sbriciolate) e si comincia a stratificare:
-maionese (la solita, infallibile ricetta di Maria Giovanna)
-aringa salata tagliata a listarelle
-salmone sgocciolato dalla marinatura,
fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quindi si richiude il fagotto di brisee, conservando qualche ritaglio per la decorazione.
In forno, a 200° per una mezzoretta.

3 commenti:

Luca l'Alpinauta ha detto...

cara venere mi sa che ti scopiazzo
Bon apetit

venere ha detto...

è la più bella soddisfazione x me!;)

Rosa Forino ha detto...

mmhhhh che bella e che golosa, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca era da un pò che non passavo quante cose buone un salutino veloce per augurarti buona estate rosa di kreattiva