domenica, aprile 18, 2010

Fantasia in cucina

Già vi dissi che non mi piace andare in pescheria con un'idea precisa, ma mi piace guardare quello che c'è. E ieri c'erano cose interessanti. Primo fra tutti un sanpietro da chilo che mi guardava con occhio languido (altro che occhio di triglia): MIO! Ed è andato al forno con patate e pomodori datterini. Poi delle alici argentee, prezzo non proprio stracciato, ma le ho messe nel paniere.E le triglie di scoglio:in mezzo a tante, due di bella pezzatura che mi avrebbero consentito una spinatura non troppo complicata, con effetto assucurato per l'echinofobo Commensale... Ecco alcuni dei prodotti finali usciti dalla cucina di casa venus:
Spiedini di alici e ananas
Semplicemente alici spinate (OVVIO!), avvolte su cubetti di ananas, infilzate e condite a piacere.
Tortino tiepido di alici con cuore di bufala, datterini confit e capperi di Sardegna all'aceto balsamico
Uno stampino da forno rivestito di alici sfilettate, riempito con una ciliegia di mozzarella di bufala e tappato con il "culetto" di un panino. Nel piatto i pomodorini confit (vi rimando ad altri amici blogger per la ricetta) ed i capperi "home made". Una passata in forno sotto il grill per ammorbidire appena la mozzarella e via, impiattati e conditi. Quando gli ingredienti sono speciali non ci vuole nulla...
Bavette alle zucchine mignon su letto di triglia e fiori di zucca fritti
Cotture brevi e separate, questo il segreto del piatto. Un fondo di olio extravergine (in questa cena ho provato il Parovel, olio e pesce dei paesi miei), bollente, una frittura veloce per i fiori di zucca infarinati, poi, nella stessa padella, una passata anche per le zucchine tagliate a rondelle fini ed infine "una girata ed una voltata" anche per le triglie, quanto basta a far sì che la polpa si distacchi dalla lisca. A cottura quasi ultimata, le bavette sono state saltate con le zucchine, con l'aggiunta di un po' d'acqua di cottura e della salsina addensante a base di extravergine e farina (proporzioni: un cucchiaio d'olio per un cucchiaino di farina).

9 commenti:

ricette semplici ha detto...

buono questo piatto e sembra una ricetta abbastanza semplice.

MMM ha detto...

ma che ricette strepitose!!!
non siamo certo alla tua altezza, ma se ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com

venere ha detto...

Grazie a tutti... troppo buoni!

Chiara Maci ha detto...

ciao Venere, partecipa al nostro contest! http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

a presto

MARISTELLA ha detto...

Complimenti per le ricette e per il blog!

ROBERTO ha detto...

Ciao complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti del mio primo contest culinario! Mi farebbe piacere se tu partecipassi! Se ti va vieni a vedere di cosa si tratta qui: http://myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.TdtIV1tAIXA
ciao ciao e grazie

LaDolceIlaria ha detto...

complimenti per il blog!!!molto carino...e molto carine le ricette!!ti seguo con piacere...se ti va passa a trovarmi!!!ti aspetto

Tekeros ha detto...

Qlxchange Ha detto: interessante

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

WOW, these look amazing!