domenica, maggio 18, 2008

Insalata con tonno fresco

Se iniziasse un po' il caldo sarebbe proprio ora di una bella insalata... Non che mi manchino le temperature quasi estive a cui potremmo essere esposti in questo periodo: anzi oggi, complice il tempo più autunnale che primaverile, ho avuto modo di riposarmi ed anche di pensare finalmente a pubblicare una ricetta...
Adoro il tonno fresco, mi dà la stessa soddisfazione di una bella bistecca. Con i compagni giusti si può trasformare in un piatto unico da gustare freddo o anche tiepido.
La mia fantasia ed il contenuto della dispensa questa volta mi hanno suggerito di accompagnarlo con:
patate novelle
capperi di Pantelleria
pesto di rucola (ottenuto da rucola, noci, anacardi, parmigliano, pecorino e olio extravergine)
qualche gheriglio di noce per guarnire
Più o meno a metà cottura a vapore delle patate tagliate a fette non troppo sottili si aggiunge il tonno tagliato a grossi cubetti. Quindi si condisce con il pesto di rucola allungato con un po' di acqua di cottura delle patate e si guarnisce con capperi e noci. Il sale in questa ricetta è veramente superfluo, data la presenza dei capperi e dei formaggi.
Volete provarla con il tonno sott'olio? a patto che sia di ottima qualità ve lo concedo!

9 commenti:

ciciuzza ha detto...

ottima questa insalata! ho i capperi d pantelleria, rucola fresca e il resto non manca mai in casa mia.. quasi quasi mi hai fatto venire voglia di fare un salto a prendere un po' di tonno! grazie per questa bella ricetta! :)

pierosalvatore ha detto...

Ottimo preparato presumo!!!

Pensavo solo ad una variante....cosa ne pensi delle noci del Brasile al posto degli anacardi???

Buona Salute Venus!!

Dolcetto ha detto...

Il tonno è uno dei miei pesci preferiti, ottimo cucinato così!
Buon fine settimana!

Anonimo ha detto...

davvero buona quest'insalata!, ti ho aggiunta ai miei blog preferiti!!!!

venere ha detto...

Ciciuzza (ma che nome simpatico;-))): ed allora mettiti all'opera!
Ciao pier! che piacere rileggerti! Ma allora non lavori solo... approvata la tua variante, è una vita che non mangio le brasiliane...
Come ti capisco dolcetto: il tonno è veramnet ottimo, tanto che ogni volta che lo vedo in pescheria non resisto...
Grazie marilena, onorata!

Günther ha detto...

molto interessante questa insalata, mi paice molto devo provare il pestp di rucola

Marcello Valentino ha detto...

Piatto davvero interessante...
Complimenti per gli abbinamenti.

Sara B ha detto...

approvo il tonno FRESCO in luogo di quello sott'olio ;-) mi piace moltissimo, anch'io lo paragono a una bella bistecca ahahah :D purtroppo ne va mangiato in piccole quantità perché assorbe molto mercurio :-( ma va beh, una volta ogni tanto!

venere ha detto...

Ciao, ciao a tutti e grazie! Non sapevo del mercurio nel tonno... mi pareva che era troppo buono!:-((