Fettuccine nere, broccoli e canestrelli
Ingredienti x 2:
125g di fettuccine al nero di seppia (le Spinosi sono eccezionali)
un pugnetto di canestrelli sgusciati
un gambo di broccoletti
uno spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
un cucchiaio di ricotta
olio extravergine
sale qb
Mondare i broccoletti staccandoli a cimette, soffriggere in padella lo spicchio d'aglio (io ne serbo un vasetto sott'olio in frigo, pronto x ogni occasione: l'aglio è stato precedentemente pelato, privato dell'anima e bollito 2 minuti, quindi ricoperto di olio) ed il peperoncino, aggiungere i broccoletti e farli rosolare. Bagnare quindi con un mestolino d'acqua calda e continuare la cottura circa 5 minuti. Aggiungere quindi i canestrelli tritandoli grossolanamente (io li ho sforbiciati direttamente in padella;)) e continuare la cottura ancora qualche minuto. Nel frattempo buttare la pasta (che nel caso delle fettuccine Spinosi cuoce in un minuto e mezzo), che poi andrà passata in padella con il condimento mantecando con un cuchiaio di ricotta. Dopo aver impiattato velare con un filo d'olio extravergine.
1 commento:
benvenuti e grazie!Fatto!;)
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