sabato, ottobre 25, 2008

Fettuccine nere, broccoli e canestrelli


Ingredienti x 2:
125g di fettuccine al nero di seppia (
le Spinosi sono eccezionali)
un pugnetto di canestrelli sgusciati
un gambo di broccoletti
uno spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
un cucchiaio di ricotta
olio extravergine
sale qb
Mondare i broccoletti staccandoli a cimette, soffriggere in padella lo spicchio d'aglio (io ne serbo un vasetto sott'olio in frigo, pronto x ogni occasione: l'aglio è stato precedentemente pelato, privato dell'anima e bollito 2 minuti, quindi ricoperto di olio) ed il peperoncino, aggiungere i broccoletti e farli rosolare. Bagnare quindi con un mestolino d'acqua calda e continuare la cottura circa 5 minuti. Aggiungere quindi i canestrelli tritandoli grossolanamente (io li ho sforbiciati direttamente in padella;)) e continuare la cottura ancora qualche minuto. Nel frattempo buttare la pasta (che nel caso delle fettuccine Spinosi cuoce in un minuto e mezzo), che poi andrà passata in padella con il condimento mantecando con un cuchiaio di ricotta. Dopo aver impiattato velare con un filo d'olio extravergine.

1 commento:

venere ha detto...

benvenuti e grazie!Fatto!;)